Режим работы:
ПН-ВС: 10:00-22:00

В корзине пусто!

Альгинатные маски

2020-02-04 19:32:21   0   32

Не секрет, что сейчас существует огромное разнообразие масок на косметическом рынке: тканевые, альгинатные, пузырьковые, карбокси, очищающие, смываемые и несмываемые маски, и так далее.

Давайте сегодня поговорим о тех, которые дают максимально крутой эффект, даже после одного применения. Речь пойдет про альгинатные маски.

Активное вещество маски – альгинат (производное альгиновой кислоты), который добывается из бурых, красных и зеленых водорослей. Классическая альгинатная маска имеет в своем составе активное вещество - альгинат натрия, благодаря которому маска быстро застывает и становится пластичной.

Альгинат обладает следующими свойствами:

  • стимулирует кровообращение;
  • улучшает цвет кожи;
  • способствует сужению пор;
  • делает кожу более упругой и подтянутой.

Альгинатные маски бывают как сухие (порошок), которые нужно разводить, так и уже готовые варианты. Также, в зависимости от нужного эффекта, в составе масок можно встретить: гиалуроновую кислоту, коллаген, алоэ, зеленый чай, витамин С, арбутин, жемчуг и др. компоненты.

Ранее альгинат был нам доступен только в косметологических салонах, но сейчас данная процедура доступна и в домашних условиях, главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  1. Разводить и наносить маску на лицо следует быстро, так как она быстро застывает.
  2. Консистенция должна быть достаточно густая, чтобы маска не стекала вниз.
  3. Перед маской можно дополнительно нанести любую базовую сыворотку.
  4. Находиться нужно в горизонтальном положении, т.к. маска оказывает давление на кожу. Мы же хотим добиться эффекта лифтинга и упругости, а не противоположный.
  5. После того, как маска затвердеет (20-25 минут), ее необходимо снять по направлению от подбородка снизу вверх. Далее рекомендуется продолжить ваш привычный уход за лицом

Мы очень рекомендуем вам познакомиться с данным видом масок, если вы еще не использовали их! Наши маски вы можете увидеть в разделе «Маски»

ТОП корейских альгинатных масок:

1.Резиновые альгинатные маски Dr. Jart+ Shake & Shot Rubber MaskDr. Jart+ Shake & Shot Rubber Mask — веселые и удобные резиновые альгинатные маски, которые наполняют кожу мощными активами, и делают ее здоровой, свежей и увлажненной. Внутри стаканчика находится альгинатная паста-бустер, сыворотка-ампула и шпатель. Все косметические продукты нужно смешать, встряхивая шейкер в течение 30 секунд.

2. Моделирующая маска для выравнивания тона Dr.Jart+ Cryo Rubber with Brightening Vitamin C. Моделирующая маска для выравнивания тона выполнена в форме уже застывшей альгинатной маски, которую не нужно смешивать, а достаточно просто поместить на лицо. Продукт мгновенно преображает кожу, наполняет её влагой и активными компонентами, тонизирует, мягко осветляет общий тон кожи, улучшает и освежает цвет лица, помогает в борьбе с тусклостью и пигментацией.

3. Альгинатная маска J:ON Cleansing & Pore Care подходит для комбинированной и проблемной кожи. Представляет собой порошок розоватого оттенка. После 2-3 месяцев регулярного применения кожа становится чистой и здоровой.

4. Альгинатная маска J:ON Cl Elastic & Recovery – восстановление и эластичность, сохраняет упругость, укрепляет кожу, питает и глубоко увлажняет ее.