интернет-магазин
ПН-ВС: 10:00-22:00

В корзине пусто!

Защита от солнца: что нужно знать.

2020-04-03 18:27:21   2   300

Как-то уж повелось, что нас с детства приучали к мысли, что загар украшает. И пока мы все гонялись за солнцем, корейцы уже давно играли с ним в прятки, избегая всеми силами прямых солнечных лучей. И все-таки солнце нам не друг, и на самом деле нет никакого “здорового” загара: он всегда вреден для кожи, повышает риск рака и способствует преждевременному старению.

UV – ультрафиолетовое излучение, невидимые лучи, которые испускает солнце. И это настоящая катастрофа для нашей кожи.

UV-лучи делятся на два типа:

  • Лучи типа UVB проникают в верхний слой кожи и вызывают ожог.
  • Лучи типа UVА попадают в глубокие слои кожи, повреждая ее клетки, причём практически незаметно. Именно эти лучи дают быстрый загар, а также являются главной причиной рака кожи и способствуют преждевременному старению кожи, т.к. разрушают коллаген.

Последствия действий UV-лучей:

  • Фотостарение - изменение направления эластиновых и коллагеновый волокон, в результате которого кожа теряет упругость, появляются морщины
  • Аллергия (покраснения, зуд, летний солнечный дерматит)
  • Появление пигментных пятен
  • Рак кожи ⠀

Существует 2 типа солнцезащитных средств:

  • физические (минеральные) средства – покрывают кожу оболочкой, образуя непреодолимый барьер для солнечных лучей. Основные компоненты – диоксид титана и оксид цинка. Их преимущество – нежное воздействие на кожу и моментальная работа после нанесения.
  • Химические (синтетические) средства – фильтруют радиацию, поглощая ее, а затем преобразуя в тепловую энергию. Выжидаем 15 минут до полного впитывания. Эти средства обладают более легкой текстурой.

Теперь разберём что такое SPF!

Если расшифровать аббревиатуру SPF (Sun Protection Factor), то получится вполне ожидаемый «фактор защиты от солнца». Обычно после этого стоит цифра — это значение уровня защиты. Чем больше число, тем больше защита. SPF — это вещество, содержащееся в косметическом средстве, которое поглощает ультрафиолетовые лучи, тем самым предохраняя кожу от вредного воздействия солнечного света.

Если находишься на солнце не очень большое количество времени, то отлично подойдёт и SPF15-30.

Если используешь в уходе кислоты, ретинол, витамин С или просто едешь в отпуск, тогда лучше брать максимальную степень защиты SPF50+!

Если есть склонность к пигментации и веснушкам, то с SPF придётся не расставаться вообще.

Солнцезащитные крема наносятся на последнем этапе ухода за 15-30 минут до выхода на улицу! Любое солнцезащитное средство следует наносить заново каждые 2-3 часа. SPF в кремах не суммируются. Учитываем верхний показатель нанесения.

Доза нанесения крема – ½ чайной ложки.

Мы призываем вас не пренебрегать солнцезащитным средством, даже на 10 минутной прогулке с собакой и даже в пасмурную погоду ваша кожа подвергается вредоносной атаке солнечных лучей. А также не забывайте наносить солнцезащитное средство на губы, грудь, уши, шею, плечи.

Топ солнцезащитных средств: 

1. Солнцезащитный гель DEOPROCE Hyaluronic Cooling Sun Gel SPF 50+ PA++ - легкий гель, подойдет даже для жирной кожи.

2. Солнцезащитный стик для лица ELIZAVECCA Milky Piggy Sun Great Block Stick SPF50+ PA+++ - очень удобный формат стика, легко использовать и обновлять. 

3. Солнцезащитный спрей-мист с жемчугом JMsolution Marine Luminous Pearl Sun Spray SPF 50+ PA++++ - один из любимых спф, в безумно удобном формате спрея, отлично защищает и очень удобен в использовании.

4. Успокаивающий солнцезащитный крем Village 11 Factory Pink Calming Sun Block SPF50+ PA++++  - вся линейка  защиты от Village 11 Factory славится своими кремами. Отличное соотношение качества и цены. Достойные варианты для разных типов кожи.

5. Водостойкий солнцезащитный крем Missha All Around Safe Block Water Proof Sun SPF50+ PA++++ -  средство обладает сильным водонепроницаемым эффектом, устойчиво против воздействий пота, кожного жира, воды, поэтому идеально подходит для поездок в жаркие страны с влажным климатом

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи